Тот самый Рахат-Лукум! Как приготовить настоящую восточную сладость

Рахат-лукум – это одна из найвкуснейших восточных сладостей. Конечно, на полках наших магазинов сладость под таким названием также можно приобрести. Но настоящие гурманы лукума знают, что это совсем не тот вкус. Сегодня мы вас научим, как готовить настоящий рахат-лукум!

Для приготовление нам понадобится: 

Ингредиенты:
3 стакана сахара
6 стаканов воды
3 стакана крахмала
1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение)
1/2 стакана сахарной пудры

Рецепт приготовления рахата-лукум:

Сперва очищенные орехи разделяем на половинки. Затеп крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.

Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть. После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делись с друзьями! 

Источник

Работает на Innovation-BREATH